Chiffon Cake
Orange
ZUTATEN:
6 große Eier plus ein zusätzliches
Eiweiß (30 Gramm)
2¼ Tassen (225 Gramm) fein gesiebtem
Kuchenmehl
1½ Tassen (300 Gramm) besonders
feinen, weißen Zucker
1 Esslöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
2 Esslöffel geriebener Orangenschale
(äußere Orangehaut)
½ Tasse (120 ml) Gemüse-,
Sonnenblumen- oder Diestelöl
¾ Tasse (180 ml) frisch gepressten
Orangensaft (2 - 3 große Orangen)
1 Teelöffel reines Vanilleextrakt
½ Teelöffel Weinstein (optional)
http://mari-to-kazuo.blogspot.de/p/chiffon-cake-in-arbeit.htmlhttp://historische-rezeptwerkstatt.de/gastereaskuechenklatsch/gebackenes/chiffonkuchen.html
http://www.youtube.com/watch?v=sK5-uTBw6kc
http://blog.wagashi-net.de/2010/05/matcha-chiffon/
http://www.chefkoch.de/rezepte/1548661261485057/Orange-Chiffon-Cake.html