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Chiffon Cake Orange
 

ZUTATEN:

6 große Eier plus ein zusätzliches Eiweiß (30 Gramm)
2¼  Tassen (225 Gramm) fein gesiebtem Kuchenmehl
1½ Tassen (300 Gramm) besonders feinen, weißen Zucker 
1 Esslöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
2 Esslöffel geriebener Orangenschale (äußere Orangehaut)
½ Tasse (120 ml) Gemüse-, Sonnenblumen- oder Diestelöl
¾ Tasse (180 ml) frisch gepressten Orangensaft (2 - 3 große Orangen)
1 Teelöffel reines Vanilleextrakt
½ Teelöffel Weinstein (optional)

 

  

                  

 

 

 

 

Interessante Links

http://mari-to-kazuo.blogspot.de/p/chiffon-cake-in-arbeit.htmlhttp://historische-rezeptwerkstatt.de/gastereaskuechenklatsch/gebackenes/chiffonkuchen.html
http://www.youtube.com/watch?v=sK5-uTBw6kc
http://blog.wagashi-net.de/2010/05/matcha-chiffon/
http://www.chefkoch.de/rezepte/1548661261485057/Orange-Chiffon-Cake.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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